Mentions légales

Mentions légales & Politique de confidentialité

FFIDEC – FEDERATION FRANÇAISE DES INFIRMIERES DIPLOMEES D’ETAT COORDINATRICES – se réserve le droit d’apporter n’importe quelle modification, de modifier voir de retirer le contenu de ce site internet à tout moment et sans notification à ses utilisateurs.

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique, nous vous informons que :

CE SITE EST EDITE PAR :

FFIDEC – Fédération Française des Infirmières Diplômées d’État Coordinatrices

Directrice de la publication : Blandine Delfosse

Bureau basé :

55 bis rue de Lyon

75012 PARIS

Contact : siege@ffidec.fr

 

AIDE À LA RÉALISATION :

Com 2 Access – Votre communication, Notre métier…

50 Avenue Léon Crété

78490 Méré – Montfort l’Amaury
www.com2access.fr

julie@com2access.fr

Tél : 06 09 30 34 87

Siret : 815 238 225 00024

HEBERGEUR :

ONE & ONE

SARL au capital de 100 000 EUR

RCS Sarreguemines B 431 303 775

Siret : 431 303 775 000 16

Code APE 6201Z

N° TVA : FR 13 431303775
Siège social : 1&1 Internet SARL

7, place de la Gare

BP 70109 57201 Sarreguemines Cedex

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ & DES DONNEES PERSONNELLES :​

Le site  www.ffidec.fr est soumit au droit français et à la législation en vigueur sur la cession de données personnelles.

Les informations nominatives communiquées par les utilisateurs de FFIDEC (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse mail, objet) par l’intermédiaire de demandes d’informations sur les produits ou services offerts par la société, par des formulaires ou par des questionnaires mis en ligne, renseignés par les utilisateurs sont nécessaires/obligatoires pour le traitement de ces demandes d’information, de ces formulaires ou de ces questionnaires
Elles sont destinées à FFIDEC ou à ses sous-traitants et/ou ses prestataires pour des besoins de gestion et de traitements des demandes des utilisateurs.
Elles ne seront communiquées à des tiers que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.
FFIDEC peut utiliser les coordonnées afin d’envoyer aux utilisateurs ses newsletters et ou des offres adaptées à leur besoins. L’utilisateur peut refuser cette communication simplement en remplissant le formulaire de suppression des données prévu à cet effet.

Au regard de l’article 27 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libellés, les utilisateurs du site www.ffidec.fr ne verront pas leurs données personnelles cédées ou louées à un tiers que cela soit à titre onéreux ou gracieux.

​​

CONSERVATION ET UTILISATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES : 

Les informations recueillies sur le formulaire de contact sont sont stockées sur un fichier protégé par un mot de passe. L’entreprise FFIDEC est infogérée par un administrateur, Blandine Delfosse, qui maîtrise les conditions de sécurité assurant une protection des données qui nous sont confiées.

Elles sont conservées 3 ans maximum à compter de la fin de la relation client ​ et sont destinées à FFIDEC, établie au 55 bis rue de Lyon 75012 PARIS.

Ce fichier est accessible les membres de la FFIDEC.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) en vigueur au 25 mai 2018, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faires rectifier en contactant FFIDEC en adressant une demande par courrier postal avec une copie de pièce d’identité à l’adresse suivante : FFIDEC, 55 bis rue de Lyon 75012 PARIS.

 

​​CONSENTEMENT ET TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES :

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web www.ffidec.fr “En cochant cette case, j’accepte explicitement l’utilisation de mes informations personnelles renseignées ci-dessus à des fins de prise de contact et de gestion des clients prospects. J’accepte également la politique de confidentialité appliquée par FFIDEC , vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de vous faire connaitre de nos services. Vous autorisez :

FFIDEC à vous contacter pour toute relation commerciale

FFIDEC à vous communiquer des informations personnalisées sur nos services

​​​

RETRAIT DU CONSENTEMENT CONCERNANT VOS DONNEES PERSONNELLES :

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et /ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant : FFIDEC.

Par voie postale : FFIDEC, 55 bis rue de Lyon 75012 PARIS, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

Via le formulaire mis à disposition sur ce site Web ici (attention une réponse devra être faite à la demande pour confirmer que la suppression a bien été faite)

Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place.

La CNIL précise : ” si la demande est incomplète (absence de pièce d’identité par exemple), le responsable de fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis.” 

 

MODIFICATION DE VOS ABONNEMENTS :

Vous pouvez aussi modifier librement vos abonnements à nos communications en cliquant “Je demande la suppression de mes données personnelles via ce formulaire”, en bas de chacune de nos communications envoyées par email.

Pour vous désabonner de toutes les communications FFIDEC, vous devez cliquer sur le lien de désabonnement qui se situe en bas de nos emails. Vous pourrez ensuite choisir :

  • De modifier vos préférences de réception de nos communications
  • De vous désabonner de toutes les communications jusqu’à nouvelle soumission de votre consentement sur le site internet.

​​

​DROITS D’AUTEUR​ : 

Les droits de reproduction de l’ensemble du contenu du site www.ffidec.fr sont réservés. Toutes les images et créations graphiques postées sur le site appartiennent à FFIDEC ont été mises avec l’accord de leur détenteur.

Ainsi toute copie effectuée sans autorisation explicite du propriétaire ou du détenteur, de quelque nature qu’elle soit, du contenu du site www.ffidec.fr, images, créations graphiques ainsi que textes, pourra être passible de poursuites judiciaires.